Правила жизни Андрея Сергеева — это правила жизни ТОЛЬКО для Андрея Сергеева!Кому это приемлемо — пользуйтесь, кто считает, что надо жить по-другому — топчите свою дорогу. Каждый человек — это мир, а он не должен быть однообразным. Если при дальнейшем прочтении этого материала вам покажется, что я кого-то учу жить, то не поленитесь прочесть этот абзац снова.
Будь активным!Миром правят непоседы, при этом надо понимать, что всегда найдутся люди, сидящие на попе ровно — это нормально.
«Люди как свечи: либо горят, либо в жопу их.» (Ф.П. Раневская)
Сам я из семьи военнослужащего. А это военный городок, порядок, определенная культура поведения, память, честь и достоинство. В своем детстве я лазил по запретным территориям, обнесенным колючей проволокой, убегал от часовых с оружием, рыл «штаб» (землянку) на запретной территории аэродрома, сидел в настоящем военном самолете с зелеными фосфорными приборами на штурманском месте, видел парады своего отца и коленопреклонение всего полка в память о погибших воинах. Это сильно впечатляет и правильно ориентирует на всю жизнь.
Пойти «топиться на смолянку» — это еще одна наша детская «развлекуха», в которой надо было на спор пробежать по поверхности смоляного озера (разлитый гудрон), при этом сильно постараться не «приклеиться» и не выскочить из последних ботинок, в которых, между прочим, завтра идти в школу. Сделать всё это надо было незаметно для взрослых, что бы вечером сохранить свои уши на том месте, где они были с утра.
В мои годы не было жвачки, но смола была доступна всегда.
В 20 лет я был неугомонным. С возрастом активности становится меньше, но... целенаправленности у этой активности больше. Классика жанра... «если бы молодость знала, если бы старость могла».
Вопрос для своих детей «кем ты хочешь стать в жизни?» считаю бесполезным. Что они могут знать о профессиях в свои 15 лет, когда от них требуют выбрать себе профессиональное будущее. Даже мы, люди имеющие опыт за плечами, и то не всё досконально изучили. Как говорится «век живи — век учись» и тихонько добавляют «...и дураком помрешь»))).
Выбор давать конечно нужно, но... пройдя по следующему алгоритму:
И только тогда можно говорить о выборе направления профессионального развития. Иначе.... — это просто выбор красивого, звучного названия специальности. «Я буду стилистом!» звучит красиво, но дальше сплошной мутняк.
«В красоту, в людей, в добро, в жар-птицы перо» (А.Я. Розенбаум) — вот во что я верю.
Верю ли я в Бога? Да, верю, хотя порой кажется, что он частенько отвлекается от указания мне правильных поворотов))). В такие моменты надо просто делать своё дело, так, как ты его умеешь делать, а пути Господни неисповедимы — это точно.
Я фильмоман! Я понимаю тех, кто смотрит фильмы повествовательно. Хронология событий, последовательность сюжета и всё такое.... Понимаю, но .... — не принимаю, для меня это скучно, мертво. Кстати, так выстроены большинство американских фильмов. Провел два часа у экрана, посмотрел череду «трах-бабах» с хеппиэндом, отдал бабла за «удовольствие» (это главное для данной нации!) — и иди спокойно домой с пустой головой. Это не моё.
Я часто смотрю одни и те же фильмы. Я проживаю сюжеты вместе с героями, дышу вместе с ними с той же частотой. Мне интересно нырнуть в происходящее, «примерить на себя этот костюмчик». Что делать, садо-мазо.... )))
Ценю людей увлеченных, которые умеют пропускать через себя — включают фантазию и разум, у которых неподдельный интерес к работе. При этом надо понимать, что простые статисты — это тоже нормально. Всегда будут и те, и другие. Вопрос баланса.
Успех это ТОЛЬКО работа команды единомышленников. Лидеры должны быть, но без продвиженцев и реализаторов идей можно так и остаться в одиночку митинговать на броневике.
Александр Михайлович Терехин — преподаватель высшей математики, который любил убивать простыми вопросами. Например, что такое линия? Вроде и вопрос простой, но вдруг понимаешь, что ты не можешь найти на него разумный ответ. Предлагаю и вам подумать, кому интересно — ответ будет в конце интервью.
Я всегда сидел у Александра Михайловича в первых рядах. Этому человеку я обязан многим. Он научил меня шевелить мозгами, набрасывать варианты, логически размышлять. «Если вы не можете решить задачу сходу, дайте определение каждому слову». Разбейте большое и не понятное на более мелкие части, до той степени, когда это мелкое будет вами определено как истина. Сложение истин даст истину.
Все мутное станет прозрачным как стекло, когда мы научимся пилить проблему на куски.
Увидел, понял, осознал. Именно в такой последовательности мы воспринимаем информацию. Причем понял — это синоним слову «разобрался», значит подвергнуть логике (логично с твоей точки зрения). А вот осознание это более глубокая стадия понимания. Частенько это приходит к нам только со временем.
Одиночество — это нормально. Этого не избежать, а значит снимаем кроссовки и учимся с этим жить (и чем раньше это начать, тем лучше). И вот что важно, по крайней мере для меня: у каждого есть свои опорные столбы (аксиомы — не требующие доказательств). Как только начинаешь пилить этот столб (равно опору), сомневаться «а так ли это на самом деле?», то депрессняк неизбежен. Не пилите свои столбы, НИКОГДА!
Дружба — это степень доверия между людьми. Как померить? Не доверяю — знакомый, в чем-то доверяю, а в чем-то нет — товарищ, доверяю на 110% — друг! Друг знает о тебе то, чем может ранить всегда, но ты ему доверяешь, потому что знаешь, что он этого не сделает никогда.
У кого-то есть друзья, у кого-то их не будет никогда. Это не трагедия, просто такой профиль жизни.
Если бы мы могли однозначно и всегда (!) отличать правду от лжи, то мы бы ужаснулись от количества вранья и лицемерия вокруг. Но расслабляться нельзя — сразу отымеют, такие правила игры. Выдохнуть можно только в тихой надежной гавани под названием «одиночество».... и то одним глазком контролируя нарушителей границ )))
На нас всегда будут влиять (убеждать, заставлять, навязывать и т.п.) — так устроена жизнь.
В СССР это начиналось с октябрят, пионеров и т.д, Потом разные Российские партии выстроились в очередь за твоей душой, потом жена со своим «не так», потом начальник со своим «не здесь» и этот поток нескончаем. Решение не в том, что бы ограничить этот поток, решение в том, как выстроить свою собственную внутреннюю защиту от всего этого.
Когда у человека все есть — это скучно. У каждого должна быть мечта, не важно какая. Жизнь без мечты — бесцельное блуждание в темном тоннеле (не понятно зачем).
Я точно не ненавижу людей, но и восхищаться перестал. Библия — мудрая книга, не сотвори себе кумира.
Я могу извиниться без повода, в этом для меня нет ничего постыдного. Если ты считаешь, что я не прав — извини. Перевернем эту страницу и пойдем дальше. Только слабые люди считают себя правыми во всем и всю жизнь. Это их защита от внешнего мира.
Погоня за материальными удовольствиями — это не единственная живая идеология современности, как многим может показаться.
Хочешь что-то сделать, увидеть результат своей работы — планируй. Работу на день, крупные покупки в семью, и т.д. — планируй! Не строишь планов — купайся в безделии, сжигай время. Я делаю и то, и другое, но важно не забывать, что «делу время, а потехе час».
Опыт — это умение предвидеть ситуацию.
Нет ничего вечного. Всё когда-то зарождается и всё когда-то умирает. Если идти по этой дорожке с мыслью, что конец неизбежен, то это значит закрасить черной краской всё многоцветие середины. Это правило касается всего: и жизни, и любви, и работы, и дружбы — всего!
Главное препятствие на пути к успеху — это люди, которые тебе мешают.
Оказавшись перед Богом, будем говорить. Он спросит — я отвечу.
P.S. Линия — это направленное движение точки.
+7 8452 48-00-48 |
||